湖北省运会初中男足亚军!崇阳县大集中学代表咸宁获历史最好成绩!

  

  据Liǎo解,在咸宁市级中Xiǎo学生足球比赛中,大集中学代表崇阳Xuán连续多年包揽冠军。2021年,崇阳县大集中学还代表咸宁市参加全省中学生足球联赛,并首次获得冠军,创造了历史。

  近Nián来,崇Yáng校园足球开展得如火如荼,足球氛围浓厚,各支队伍的竞技水平不断Tí高,“校园足球”已然成为崇阳各中小学炙手可热De运动项目。目前,校园足球已列入了崇阳县教育“十四五”规划,未来五年,该县计划投资约2.5亿元,Zài3所高中、15所初中及73所小学新建足球场91个。

  极目新闻记者成昱勋

  本次足球比赛由省政府主办,有15支中学生男足代表队、11支中学生女足代表队参赛。咸宁市代表队在Xiǎo组赛中,以2:0Tū破天门、3:0完Shèng鄂州晋级八强;Zài四分之一决赛中,以5:4点胜荆Mén晋级四强;在半决赛中,以2:0拿下宜昌晋级决赛。

  Zài华师潜江附Zhǔ中学足球场的决赛现场,武汉市代Biǎo队对阵咸宁市代表队。上半场第29分钟,对手犯规,咸宁市代表队获得任Yì球,16号田泽霖一脚远射,Yuān如一道闪电,对方守门员Tuō手Pī攻进一球,以1:0领先。下半场,对方获门前任意球吊射,比分被追平1:1。接着,咸宁市Dài表队5号程念助攻,7号龚奥一脚推Yì破门,咸宁市代表队以2:1领先。进入补时赛,对手获Jìn区外Rèn意球,咸宁市Dài表队守门员Zēng鹏脱手,被对方补刀攻进一球,比分被追平为2:2。最后,进入点球大战,咸宁市代表队以2:4不敌武汉市代表队获得亚军。

  

  Shí习生李伟丹

  竞技绿茵,青春飞扬。7月23日,Hú北省第十六届运动会青少年体育类(中学生组)暨体育Tè色项目学校运Dòng会足球比赛夏令营系列活动在潜江闭幕。来自全省各市州的26支中学生代表队638名运动员参加为期8天的足球Bǐ赛,Chóng阳县大集中学代表咸宁市夺得亚军,创造了咸宁在省运会初中男足比赛中的最好成绩。

  

  炎炎Xià日,激情似火。队员们全力拼抢、Yǒng不言弃,一次次以强健的身体、有力地冲刺向对方球Mén发起冲击,每每拼到力竭才下场。

  通讯员王勃 饶德斌

  最终,咸宁市代表队获得初中男足亚军。队员曾鹏、蔡奇峰获体育道德风尚奖。丁益、张晨曦、熊子涵进入初中男足甲组最佳阵容,殷军Fán、刘奥、田泽霖进入Chū中男足乙组最佳阵容。咸宁市代表队通过艰难的拼技术、Pīn体力、拼心理抗压能力,全力以赴在每一场激烈的比赛。充分发扬团结Pīn搏的精神。