清华大学和广东工业大学会师CUBA决赛

        CUBA由中国大学生体育协Huì主办、阿里体育独家运营,此次在重庆举行的全国总决赛,也是继2021年全明星之夜之后,CUBA第二次来到南岸区乐动Lì江南体育中心。      

        广东工业大学的陈国豪赛后表示:“今天的比赛我们一开始没有做好Yíng接困难的准备,内线承受了太大压力,所以比分一直都咬得比较紧,好在最后Wǒ们挺过来了。这是我们第一次Dǎ进CUBA决Sài,非常感谢球迷一直以来De支持,这也将成为我们在决赛舞台发Huī更好的动力。”

  图说:陈国豪在比赛中上篮 官方图

        中国大学生篮球联赛(CUBA)男子一级联赛全国总决赛的半决赛Zuó晚战罢,广东工业大学和清华大学会Shī决赛,两队将在今晚争夺总冠军。

  

        CUBA是Zhōng国最高水平的学生联赛,其中一级联赛水平Zuì高、最受Qiú迷喜欢,诸如北大、清华、浙大等著名大学都会参加,不少优秀的学生球Yuán从CUBA直接进入CBA。本届CUBA全国总决赛于7月29至7Yuè31日在重庆市南岸区乐Dòng力江南体育中心举办。全国八强广东Gōng业大学、浙江大Xué、宁波大学、重庆文理学院、清华大Xué、西安Jiāo通大Xué、北京大学、太原理工大学将集结重庆,经历三个比赛日的角逐,向全国总冠军发起冲击,最终决出本赛季第1至8名球队。

        广东工业大学男篮是一支劲旅,在今年的南区决赛中战胜浙江大学获得冠军,西安交大男篮今年在八强战中爆冷击Bài了传统强Duì北京大学。两场半决赛,广东工业大学以77比70战胜西安交通大学,Gāi队的陈国Háo砍下24分12个篮板,卢健豪贡献12分9个篮板4次助攻,刘康能和高宇锋分别拿下12分。Xī安交大的孙府宽砍下30分14个篮板,卢Dù伟得到16分5个篮Bǎn3次抢断,Zhào晨曦有11分5个篮板3次助攻入账。清华大学以91比71大胜宁波大学,CBA新科状元王Lán嵚为清华大Xué攻下17分3个篮板3次助攻2次抢断,邹阳贡献12分5 个篮板。今年选秀大会以探花身Fèn被新疆队选走的宁波大学范汇鎏贡献21分4个篮板。

        (新民晚报记者 李元春)